Pertolongan Pertama pada Kondisi Kegawatan

PKM Dosen beserta mahasiswa Fakultas Keperawatan Bisnis dan Teknologi (FKBT) : Pertolongan Pertama pada Kondisi Kegawatan.

Semarang(6/12/2023) dilakukan pengabdian masyarakat pada kelompok masyarakat wilayah kelurahan kalipancur dengan materi pertolongan pertama pada kondisi kegawatan. PkM tersesbut dilakukan oleh dosen  Fakultas Keperawatan, Bisnis, dan Teknologi (FKBT UWHS)  yang d diketuai oleh Maulidta K W, Ns, S.Kep, M.Kep dan satu orang anggota dosen, yaitu Dwi Nur Aini, S.Kep, Ns, M.Kep dibantu oleh beberapa orang mahasiswa. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meingkatkan pengetahuan, pemahaman, serta ketrampilan pada masyarakat dalam memberikan pertolongan pada kondisi kegawatan. Materi yang diberikan antara lain pertolongan pada korban tersedak baik anak dan dewasa, pertolongan pada korban henti napas dan jantung, serta pertolongan pada korban kecelakaan dengan melakukan balut bidai.

Kegiatan pengabdian ini bertempat balai pertemuan RT 05 Kelurahan kalipancur yang diikuti oleh Ibu-Ibu kader dan Ibu Kelompok PKK.  Dimulai dengan persiapan tempat, pembukaan acara pengabdian kepada masyarakat dengan menjelaskan tujuan dari kegiatan pengabdian yang akan dilakukan dan selanjutnya penjelasan materi, dan ditutup dengan evaluasi kegiatan.